Коротко о главном

Людмила Тельминова -Пензий
Посвящается автору Симмоне Михпетовой.

Одиночество приходит, тихо за руку берёт,
И настойчиво уводит в неожиданный полёт:
Вот без облачное детство, вот цветущая весна...
Одиночества злодейство - душу рвёт, лишает сна.

Крутит, крутит киноленты: в них и радость есть и боль,
И ошибки, и обиды, и забытая любовь...
Беспощадно и жестоко очищает мою суть,
Потому и одинока, жизнь назад не повернуть.

В тупиках и переулках память грозная стоит,
Не прельщает, не прощает ни ошибок, ни обид.
Возникает пред глазами мыслеобразов толпа,
И несут воспоминанья, как холодная река.

Вдруг очнешься, как проснешься, пот холодный и знобит,
А красавица с косою зорко, беспристрастно бдит.
Крепко связано вручную моей жизни полотно,
Но связать его повторно никому не суждено.

Размышленья, рассужденья и прогулки под луной,
С одиночеством под ручку, ну почти что не одной.
И просмотры кинофильма под названьем "Твоя жизнь",
Ангел шепчет в ухо нежно: "Люсь, слезой не захлебнись!"