Прощальная музыка осени

Лариса Черноморец
Прощальную музыку осени
Я слышу в окне постоянно -
Листвы пожелтелые россыпи
Сгребают в большие курганы

Лопатой мужчины восточные,
С кем жили страной мы единой.
Теперь же словечко им точное
Лингвисты нашли - молодчины:

Зовутся они - гастарбайтеры,
Их к нам понаехало нынче
Такое количество - алгебры
Не хватит те чёрные спины

Все пересчитать - назвала бы я
Ордою то новое войско.
И скоро похоже захапают
Они наши земли по - свойски.

Одуматься власть - не торопится,
И страшно за внучек любимых.
Мне вдруг неожиданно вспомнился
Из детства мой белый ботинок -

Им с дворником дядей я Жорою
У дома листву загребала.
Хватало тогда стране дворников -
А нынче вдруг мало их стало.

И осени песня прощальная -
С восточным звучит колоритом.
Программой межнациональною
Россия быть может убита.

21.11.2021 год.