Тоска

Барух Хаим Акоэн
Тоска, разлука вековая,
Как пес, у ног моих лежит;
Как нас друг к другу приковали
Все разветвления души.

И пряча боль на дне развалин,
Мы замолкаем в тишине,
Так прячут музыку в рояле,
Так прячут рукопись в огне.

Лишь одиночество слезою
Стекает тихо вдоль свечи,
И к небу тянется росою
Сквозь разноцветные лучи.