Сберегая божью тишь

Любослава Грачёва
СБЕРЕГАЯ БОЖЬЮ ТИШЬ

ДА! Красиво! Грандиозно!
Но… красу уж нечем брать…
На  глазах и дождь, и слёзы -
Вот он – рай! Привал! Ура!
   А на камне – слиток сыра,
   С  помидоркой , огурцом!
   И Алтайская квартира
   Вмиг становится дворцом!!!
Вон – рюкзак, Плечам – СВОБОДА!
И кедровки говорок
Манит сердце в неба своды
И в Катуни поворот…
   И опять подъёмы манят
   В высь АЛТАЙСКОЙ ТИШИНЫ.
   Тайны силы дух дурманят,
   Превращая жизни в сны.
Ты идёшь – куда деваться,
Раз пришёл – ВПЕРЁД!!! АЛГА!!!
Чтоб  с Алтая не сорваться,
Шлёшь мольбу своим ногам.
   Чтоб осилили все страхи,
   Стон суставов… Всхлипы мышц…
   А АЛТАЙ СТОИТ НА СТРАЖЕ,
   СБЕРЕГАЯ  БОЖЬЮ  Т И Ш Ь!!!
Всё забудется – в остатке
Сбережётся красота!
А на сердца вечных грядках
ВОЗРАСТАЕТ  ЦАРЬ - АЛТАЙ!!!
                8.8 18