Финальные аккорды осени

Александр Захаренко 3
Уже финальные аккорды,
В мелодии осенних дней,
То форте,а то модерато,
Высоких нот побольше в ней

Бывало в лето возвращали,
Пожары золотой листвы,
Они нам душу согревали,
Но лета не вернуть,увы

Сегодня в парке на прогулке,
В обьятьях солнечных лучей,
О елке праздничной беседа,
Уместно вспомнить и о ней

Маршрут себе мы выбираем,
Конечно он не за бугром,
Манят зеленые смереки,
Зачем жара нам ,дождь и гром?

Но улетают на Канары,
Или в Египет земляки,
Им Дед Мороз стал раритетом,
Чужие ценности близки

На дайвинг да на квадрациклы,
Стремятся не щадя живот,
У каждого свои причуды,
И всяк по своему живет

А нам по нраву снег пушистый,
И небо в росписи ракет,
Шампанского хмельного брызги,
Для танцев лаковый паркет

А осень холодом грозится,
Белеет иней по утрам,
Ко Дню Святого Николая,
Готовят православный храм

  конец ноября,еще тепло
 таков 2021 год