ты, наверное, очень устал

Белка Летяга
ты, наверное, очень устал на нее смотреть без возможности обладать,
говорить ей, что жизнь расставит все по своим местам.
мол, ты хорошая, у тебя все будет, стоит лишь подождать.
не меня, но кого-то, кто будет тебя листать,
понимать. как открытую книгу держать на ладони своей легко.
и беречь тебя, защищать, ограждать от бед, и смешить до слез.
и он будет тебя любить, не навешивая оков.
все получится, лишь бы вышло, и он тебе крышу снес.
 
ты наверное очень устал ей твердить про вот этот ужасный ход,
ведь ты сам ей стена, защита, отдушина, круг спасательный.
все пытаешься убежать от нее, надавить на "стоп",
отдалиться и попытаться не знать ее.
но она тебе скажет, что хочется снова бабочек в животе.
(не с тобой, но в теории - очень крутое чувство).
начиталась книжек и глупых своих статей:
говорит, что любить - обучаемое искусство.
 
ты наверное очень устал: так, что сдался в конце концов,
и нарушил свод правил, законов, истин, что создал когда-то сам.
у тебя не осталось ни сил, ни даже десятка слов,
ты схватил ее, обнимаешь и гладишь по волосам.
 
больше ей не твердишь, что пора от тебя отклеиться, отрасти,
все попытки сбежать, сделать шаг назад наконец отброшены.
и тебе ничего не сделать с этим и не спастись.
у тебя осталось только "моя хорошая".