Я говорю всему прощай...

Татьяна Чебанова
Я  говорю  всему  "прощай",
Тому,  что  дорого  и  мило:
Прощай, суровый  дальний  край,
Который  преданно  любила.
Прощайте,  птицы  голосисты
И  ваши  неуёмны  трели.
Вы  утром,  ранним и  росистым,
Самозабвенно  песни  пели.
Прощай же, ясное  светило;
Ты  важно  исполняло  роль:
Ты  тёплым  светом  озарило
Любого,  чья  была  гастроль.
И  вы,  угрюмые  леса,
Что  машете  косматой  гривой,
Прощайте  тоже  навсегда;
Я  улыбаюсь  вам  игриво.
В  душе  смиренная  тоска,
И  свет  померк,  и  стало  мглисто;
А  жизнь-- не  толще  волоска--
Струится  тихо  и  небыстро.
Прощайте  все,  и  вся,  и  всё,
Что было,  есть  и  даже  будет.
Как  мало  времени  дано
Познать  всё  то, за  что  осудят.

21.07.2021