Аббревиатура СПТУ

Виктор Варкентин
«Святой послал тупых учиться»,
Чтоб сделать мир чуть, чуть светлей.
Но как от тёмного добиться,
Чтоб жить всем было веселей.

Нельзя же всех да воедино.
Ведь каждый вправе сам решать
Но время к нам неумолимо
Что в назидание - сказать.

Коль овладел «высоким» знаньем
И мудрость валит через край.
С любовью вверх своим признаньем
Таким дорога только в рай.

Какое рвенье в мир иллюзий.
Ведь знанье - это свет! Не тьма.
Тут важно выбрать правильных судий,
Коль сам Святой послал тебя.

И вот стоишь уже в преддверии.
Какие знанья за стеной,
Тут важно, чтобы на доверии
СПТУ как дом родной.
    05.11.2021