Не пишется

Александр Гаджиев Малаховка
Не пишется... Совсем не пишется.
Прозрачен неба чистый лист.
Простите Аз, Ять, Фита, Ижица...,
Прощай, похабник, скандалист.

Простите нас, берёзки с клёнами,
Прости, оболганная Русь -
Душа моя такая тёмная,
И я давно её боюсь.

Вот, громыхнёт, порой, раскатная
В той темноте благая весть,
И кажется, прощай, тоска моя,
И можно дальше пить и есть:

И не бояться безработицы,
Ходить в театры и кафе -
О жизни тела позаботится
Наукой созданный  графен.

В крови спасительная жижица,
Сильней Креста японский код.
Так от чего ж так тесно дышится?
И от чего грустим, народ?

Программа всем прокукарекана,
И будет жатва до зари.
Мы притворимся, что нам некогда,
Хоть есть о чём поговорить.

Ноябрь 2021