И ещё раз про любовь

Михаил Дэвэ
Парня дева полюбила,
Потеряла сон, покой,
Свою душу погубила,
Ну, а он ушёл к другой.

Да, история не нова,
Всех историй тут не счесть,
Ведь она была готова
Жизнь отдать ему и честь.

Стих по бывшему написан,
Только нынче всё не так,
Пусть и с новым вроде смыслом,
Но поверит лишь чудак.

Всё теперь у нас иначе,
За любовь жизнь не сдаём,
Ну, чуток, может, поплачем,
Но сочтём всё пустяком.

Полюбила я другого,
Полюбил другую ты.
Каждому своя дорога,
Ну, а прошлому кранты.

О, любовь, любовь, любовь,
Раньше волновала кровь,
Ну, а нынче всё не так,
У любви есть свой зигзаг:

Разлюбил, иль разлюбила,
Ну, подумаешь, беда,
Не сгубил жизнь, не згубила,
Ведь замена есть всегда.
     Ха! Ха! Ха! Ха!