Фантазии для неба

Елена Толстенко
Все дни и ночи напролёт
Из белоснежной ваты
Хозяйка неба тучи шьёт
И облака-громады.

Похожи тучи на людей
И на зверей похожи:
Вот эта туча – чародей,
А справа туча – ёжик.

В руках послушна и ловка
Помощница-иголка
Сошьёт умело моряка
И даже злого волка.

Плывут картинки, как в кино,
Заманчивы сюжеты.
Ликует небо, ведь оно
В фантазии одето!



Художник Лиза Рэй "Хозяйка неба"