Смерть это прекращенье жизни...

Татьяна Чебанова
Смерть--это  прекращенье  жизни
Или начало нового  бытья?
Сегодня  ты  не  гость  на  тризне--
Герой--и  для  тебя  кутья.
Существованье--это  белки  колесо
И  неустанный  ход  по  кругу.
И  кажется, играешь ты  в  серсо,
Но  нет:  тебя  гоняют  без  подпруги.
Нет  времени,  чтоб  бег  остановить,
И  поразмыслить,  оглядеться.
Нет  духа,  чтобы  возмутить
Свой  серый  быт и  вдаль  всмотреться.
Ты  в первый  день  глядишь  на  мир  пытливо:
Он  враг  тебе,  иль  друг,  или  никто?
В  последний  день  итожишь  сиротливо:
Нет  ни  врага,  ни  друга,  никого.
Не  найден  тот,  ради  кого  приходишь,
Чтоб  прошагать  с  ним  путь  не  кругом.
Лишь  после  смерти  ты  к  Нему  заходишь,
Чтоб  в  новой жизни  был  ты  с  другом.

18.08.2021