Навеянное из старой тетради

Николай Викторович Лабутин
Стыжусь, чего и сам не знаю,
Не тех ли пережитых дней,
Когда беспечно шёл по краю
Короткой юности моей.
Шагал, срывал с кустов сирени
Заветный цвет, чтоб загадать,
Чтоб кинуть цвет тот на колени
Соседке старше лет на пять.
Она смеялась белозубо,
Всем говорила,- мой жених!,
А я кусал, смущаясь губы,
И был несчастным в этот миг.
Сейчас смешно, но мне в ту пору –
Закрыть глаза и прочь, и прочь
Куда бы в лес, куда бы в горы,
Куда бы в грозовую ночь…

О, мои скорые любови
Теплы, печальны и нежны,
И, как ни странно, так важны
Чтобы почувствовать, как внове,
Короткой юности угар…
Ну что ж, что стар,
Конечно, стар,
Поди ж ты, память сохранила
И я сорвать ещё готов,
Пока не высохли чернила
Заветный цвет в пять лепестков…

21.11.21.