Подарок

Саша Немой
Календарь говорит :“Скоро декабрь…“
Пора мандаринов, заледенеет река
И Санта наденет колпак, пойдёт по этой реке,
С подарком в руке, обросший, как моджахед, но он добрый дед, у него нет гранат, а если и есть, то их можно съесть, вот так.

Он отпустил оленей,
все олени на океане,
Санта отличный парень,
хоть он седой и старый.
Он принесёт гитару,
буду на ней я шпарить
Что-нибудь из Нирваны
или же из Металлики
или из Кинга Даймонда.
Санта пойдёт всё дальше,
будут мигать фонарики
на крышах старинных башен.

Боже! Санта укушен, бешеным зверем, ужас!
Клыками в бледный горляк, тускнеет свет от гирлянд
в глазах бедного Санты,
всем миром его на санки,
но старый тяжёлый очень, похоже, это последняя его ночь...

Нужно с ним что-то делать, он умрёт от потери
Ярко - малиновой крови, страшной, морозной порою…
Когда его закопают, я для него сыграю
На новой своей гитаре, что нибудь из Нирваны или же из Металлики или из Кинга Даймонда, а может, из своего
шизового репертуара,
за отличный подарок
от доброго деда старого…

2021