Шипящий бархат чешского разлива...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
     (Друзьям – Чи, Шо, Ще, НН, и прочим, кто ценит темное бархатное пиво)

         * * *

Ноябрь… Снег… Мы на ветру
Шипящий бархат чешского разлива
Глотали горлом… Стыло пиво
На гландах, как ручей в бору.
Менты, подстерегая нас,
Светили в душу фонарями.
И псы с хозяйскими ремнями
Не опускали зорких глаз,
Готовясь резко, по свистку,
Порвать… Мы прятались в подъездах,
Легавых пережив наезды.
Приняв три раза по одной,
К рассвету двигались домой.
И падал снег… и теплота,
По жилам растекаясь с кровью,
Как призрак прошлого здоровья,
Дразнила каждого любовью –
Как прежде, с чистого листа…
Ни пса, ни ушлого мента…
Весь горизонт подернут светом,
И в тыкву каждая карета,
Давно со скрипом превратясь,
Лежала, собирая грязь.
И нас, упавших на постель,
Вмиг уносила снов метель.