О, бал

Елена Мартынова 2
Я так люблю свою страну:
И пионерскую зарю,
И девяностых новизну,
Но жаль сейчас страну мою.
Несовременна и глупа,
Ну что ж, я ретро-человек,
Всё шелуха, всё скорлупа -
И это 21 век.
Стихи теперь подвластны всем,
И МХАТ в ток-шоу превращён,
Коту квартиру - нет проблем,
Реальность это или сон?
И добивает Tatler - бал,
Дно золотое напоказ,
Кто в золоте в дверях застрял -
Дворяне ж, блин, до слез в глазах.
Мелькнул сюжет, я сражена,
Не ярмарка, а самый низ,
Куда же ты пришла, страна,
Переживешь ли этот криз?
Но есть надежда у меня,
Не всех вместил роскошный зал,
Страну тому доверю я,
Кто не заметил этот бал.