Ангел смерти

Дмитрий Кочин
Я лежал в своей постели
В лихорадочном бреду.
Цепью сковывало тело,
Вызывая тошноту.

Как кошмарный призрак ночи,
Он в окно ко мне влетел.
Ангел падший, дух порочный,
Душу взять мою хотел.

Закружился надо мною,
Словно ворон в облаках.
Комнату окутал мглою,
Сея панику и страх.

Он рукою ледяною
Тело жаркое схватил.
Дёрнуло меня волною,
В теле не осталось сил.

Расправляя крылья ровно,
Заглянул в мои глаза,
А в глазах его бездонных.
Затаилась пустота.

Я молился в онеменье
И меня услышал бог.
Скрылось адское виденье,
Не пришёл ещё мой срок.
                16.08.2017