Оптимизм

Роза Воеводина
Меня причислишь к  оптимистам,
А в этом возрасте смешно
Не слышать воя, плача, свиста,
А,  может, даже и грешно.

Но что поделаешь, посмею
Захлопнуть зимнее  окно,
Так  только юноши умеют,
Всё  зная наперёд,  давно.               

Надежды  молодых питают,
Гормоны буйствуют в крови.
Во мне ж,снега лежат не тая,
Но странно, искры в них любви.

Любви незыблемой и нежной,
Надёжной, верной как гранит.
Была, поверь, такая прежде,
Теперь любой её  бранит.