Снег

Ирина Саблер
Снег. Мне пять лет,  я смотрела в окошко -
на белое небо, на снежную  крошку,
 на крыши домов, и на свет фонаря -
снежинки кружились как белая мошка, и  падали тихо в конце ноября.
 
Снег. Мне пять лет я простыла немножко,
и  мир для меня - это только окошко, 
Где звезды, и солнце, большая  луна,
И даже соседская старая кошка - которая тоже лишилась тепла.
 
Снег. Мне пять лет - там на лунной дорожке,
Играю в снежки, я с собой -  понарошку,
я снова в объятии  сна -
А льдинки растаяли в детской ладошке - опять наступила зима.
           21.11.2021.
Ирина Резникова.