Дракон

Елена Максимова 8
Под осень заноют забытые  раны,
Захочется выть на бродягу-Луну...
И снова зализывать их, как ни странно,
Язык погружая на всю глубину...
Когда-то наверно (жаль помню всё смутно)
Была я драконом, в пещере жила,
Плевалась огнем ядовитым... Как будто
Любила летать я, расправив крыла...
Огромные два перепончатой кожи.
Мне были подвластны просторы небес!
Ведь крылья драконов на птичьи похожи
Сиянием солнца на них... И вот здесь
Купаясь в лучах восходящих светила,
Дыша сумасшествием южных ветров,
Парить с облаками заманчиво было
Всегда... Но особенно летней порой
В преддверии осени... Выросли травы,
В жару испарилась, мелея, река,
Где нету у ветра милее забавы,
Чем в стаи большие сбивать облака,
Похожие так на огромных драконов,
За ними летать я бы вечность могла!
Жаль мне не подвластна отмена законов
Природы...И только глаза - зеркала...
В них можно тонуть, погружаясь в столетья,
Прошедшие с тех стародавних времен,
Когда осушила я чашу бессмертья...
Когда поняла, что внутри я - дракон...



10 июня 2021 год

(картинка из открытых источников интернета)