Когда в вас поселилась взрослость?

Елена Анисимова 20
А вы помните день, когда в вас поселилась взрослость?
Мне приснилось или был он как раз, когда
В лоскуты разорвалось старое одеяло,
Что тепло сохраняло колясочное в холода.

Эта взрослость растет, не дает нам совсем дурачиться,
Жестким поясом утянув, держит искренний громкий смех,
Чтоб не вырвался вдруг, когда  видишь, что кто-то не прячется
И кривляться в метро захотел, позабыв про всех.

А еще надевает пиджак дорогой с часами, что мешает дышать и в груди зажимает простор.
Неудобно залезть в нем под утро в чужую клумбу, чтоб цветы подарить девчонке
(влюблённый вор).   

И когда обращаются в офисе подчиненные, уважительно, статусно, вежливо и на Вы,
Взрослость смотрит уверенно,  руку  жмет, держит дистанцию -
Все дресс-коды и нормы общения соблюдены.

Не получится с ней, держась за руки, прыгать по лужам и не спеть в ней в расческу, танцуя  как  рок-звезда,
Но зато соблюдаем с ней график (график загружен),
Расписание не нарушаем (курьерские поезда)

Иногда  посылает Вселенная статус забвения, к счастью видим мы шанс  и решаем, сменив города,
Скинуть туфли, часы, с ними вместе усталую взрослость,
Вдаль уйти босиком, изменяя себя навсегда.