20. 11. 2021 Разговор

Сольфатара
 http://stihi.ru/2021/11/16/4040

 
Соло Бабочки:
**************
Качая Счастье на ладони,
он вспоминал свой путь шальной...
Шептал, как мантру: "Дома... Дома...
С тобой..."       
         
            
          
            
 Сольфатара:
**************
Он синей птицы был достоин,
Но не ждала его она.
Сей птах совсем не рукотворен
Летал на воле до темна,
Маня к себе нетленным оком,
А он за ним хоть и ползком
И было очень одиноко, но молчком.
Не знал, что счастье несомненно
Ждало его в дому. Молилось за него
смиренно.
И он пришёл к нему.
   
Соло Бабочки:
***************
А Птица Синяя у каждого своя...
Как истину, её постичь пытаясь,
Мы покоряем горы и моря...
И Кору вкруг Кайласа совершая,
Осознаем, что круглая Земля
Скитальцев в дом родимый возвращает
Для встречи с ней...
 
А вдруг?!)

Сегодня на улице дождь... Серые дома... серое небо...
Люди, напоминающие мокрых нахохлившихся птиц...
И даже редкие купола зонтов растеряли свои краски...
И среди всех этих "серостей", появляешься ты... и сразу день начинает *звучать*.
И дождь уже не такой надоедливый) Просто он тоже пытается ко мне... стучать...
 
Сольфатара:
*****************
 
Бабочка, любимая, не улетай
Живи счастливо и отдыхай
Даже под дождями, под потолком,
Крылья расправляй освещай свой дом!
"Кору вкруг Кайласа совершая"
Не забудь про то, кто ты такая.
Ты не дождь и не снег,
Однако чувствуешь их всех.
В этом мире с ними живёшь
Если захочешь споёшь,
А не захочешь уйдёшь.
И ничто не посмеет сойти
С выбранного тобой пути.