На небесах

Валентин Антонов
На небесах Луна стыдливо прикрывалась облаками,
Стремясь укрыться от глаз ночной Земли.
В сиянии городов ей чудилось лукавство
И притяжение в молниях атмосферной синевы.

Она скользила, как милая кокетка,
В туманной шали с росписью из звёзд.
В попытке обречённой заранее на проигрыш,
Ведь сила тяготения как адский Цербер-пес.

Весь этот танец, в беге неустанном,
Для жителя всех трех миров как дрожь,
Что каждую ночь идёт по ткани небосвода,
Что вдохновляет каждого что-то превозмочь.

Сидят поэты, с взором страждущим в небо,
В попытках передать, что чувствуют они.
Романтики мечтают о любви и красочных сюжетах,
Пока не гаснут в небе Божьи фонари.

И день за днём, столетье за столетием,
Бегут времЁна, льются, как морской песок.
А Луна все также от мира убегает,
В желании тщетном, укрыться под сенью облаков.