Дорога в один конец

Нина Онищенко
Бросается дорога под колёса,
Как будто с нами ей не по пути.
И не остановить, не отвести –
Распятая меж двух крутых откосов
Безмолвно остаётся позади.

Торопимся, проглатывая версты,
Туда, где поджидают нас давно.
За лобовым – дорожное кино.
И близится последний перекрёсток,
Который миновать не суждено...