Клавиша белая, клавиша чёрная

Ольга Бурыгина
                Если в сердце есть стремление, то и камень просверлишь.
                /Китайская пословица/


Клавиша белая, клавиша чёрная,
В танце кружатся радость, печаль,
Гамма мажорная, гамма минорная,
Небо скрывает жизни скрижаль.

Трудно порой удержаться на линии
И не сойти под тяжестью бед,
Если на сердце тоскливо-глубинная
Бездна от горечи, выхода нет.

Но шаг за шагом, ступень за ступенькою,
Ставя в укор самому себе:
«Легче всего поддаваться падению,
Надо бороться, идти по судьбе!»

Чёрная клавиша сменится белою,
Лишь окунись в дела и мечтай,
Время придёт - счастье лёгкое, зрелое,
В дом твой ворвётся, жди и встречай!




/фото из интернета/