Речь в пустыне

Роберт Сеидов
Я помню мудрые глаза,
Храню их в памяти по ныне.
И помню умные слова,
Что слышал я в пустыне.
 
Когда оставишь мир земной,
- Как ты умер?
Спросит ангел тебя злой.
Когда оставишь божий свет,
Придётся дать тебе ответ.
- Как ты жил?
Спросит милосердный.
 
Будь в ответе ты усердным.
Ибо знает он, творец,
Тайны душ всех и сердец.
 
Какую выбрал ты стезю,
Всё известно ведь ему.
Как помог ты сироте,
Когда нуждался он в тебе.
Как не слушал мать свою,
Каким был храбрым ты в бою.
 
Будь верен слову своему,
Тогда господь возьмёт слезу,
Тебя омоет ею.
Возьмёт тебя в свою семью,
Грехи твои развеяв.
При жизни будь мудрее сам,
Чтоб быть вблизи к его садам.