Брошенная женщина, черная, как ночь

Надежда Дементьева
Брошенная женщина, черная, как ночь.
Ей одной не справится, надо бы помочь,
Но ползет гадюкою, шепот средь мирян:
«Брошенная женщина - видно в ней изъян.»

А она, закутавшись, в боль свою, как в кокон,
Двери плотно на засов, не откроет окон
И уткнувшись, по ночам, как своей подружке,
Плачет в голос о беде, жалуясь подушке.

Словно птица мечется, бьется о стекло,
Разделилось надвое жизни бытие,
Раздвоилась пополам, трудно осознать,
Нить Судьбы разорвана, боле не связать.

Рвется ее душенька, как фольга на части
Нет, не жалость ждет она, а чуть-чуть участья
Словно воздуха глоток, малый, стало быть,
Чтоб их глубины беды, удалось ей всплыть

Выдержит и выплывет, шептунам назло
Кто-нибудь съехидничав, скажет : «Повезло..
Черным, да по белому, мазать то, погодь
Помогает, брошенной, в этот миг Господь.

Брошенная женщина, бродит, словно тень.
Потерпи, наладится, будет новый день…
Не рубите сгоряча, не поняв причины.
Кто сказал, что в ней изъян, может он в мужчине.

Дементьева Надежда ( Руся) 14.11.2021г.