Был день промозглый...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***
Был день промозглый.
На асфальт сырой
лип мокрый снег,
кривясь над мостовой.
Прохожий редкий –
чей-то вестовой –
ускорил бег,
задев за ветки.
На асфальт сырой
лег день промозглый.