Белая ворона

Журавлёва Светлана 1
Белая ворона,
В серебре корона,
В черной стае вороной,
Ходит молча стороной.
Её вОроны клюют,
Кошки хода не дают.
И ушла бедняжка прочь
В тёмную, как сажа ночь.
Засмеялось вороньё:
- Стой! Куда ж ты , ё-мое!
Слишком белый твой наряд,
Там, в лесу, тебя съедят!
- Даже, если там останусь,
И лисе на зуб достанусь,-
Участь - лучше и не быть,
Чем средь черных белой слыть.
Шла ворона не спеша,
Осень чудо - хороша.
Любовалась красотой,
Вдруг, за ёлкой слышит вой.
На ежа волк наступил,
Лапу дёргает - нет сил.
Подлетела белая,
Тихая, несмелая.
В лапу клюнула легонько,
Нет иголки, дырка только.
Подорожник привязала,
Волку ласково сказала;
- Осторожнее ходи,
Да и под ноги гляди,
Ёж - не враг и не невежда,
А колючки – то ж одежда.
И отправилась опять,
По тропиночкам гулять.
Вот по лесу слух пошёл:
Волк врача себе нашёл.
К ней теперь летят, идут,
И тихонечко ползут.
Лечит всех в лесу она, -
Добротой душа полна,
И никто не говорит
Про её белейший вид.
На лесную всю округу
Волк ей стал первейшим другом.
И живет себе ворона
Без врагов и обороны.
Видать добрая душа
Лишь в лесу и хороша.