Жизнь, как пень, стоит на месте

Нина Дмитриева 3
Утро, ещё по телу бродит лень,
Но будут шансы, будет и метель.
Пока – не списана капель, –
Поздняя осень теперь.

Тучи прислонились,
В них бьётся страх.
Лужам уже не время
Путаться в ногах,
Им уйти пора.
Вода как река, –
Тяжёлое бремя.

Кто разгонит грусть в ненастье?
Сердце ссохлось, как шагрень.
Когда забродит ясный день,
Чтобы сердце поверило в счастье?

Сейчас осень, как весна в хмурый день,
А жизнь стоит на месте, – как пень.

21 ноября 2021