Pride

Дария Рей
Мы это делаем сами,
В новое утро встаём.
Время играет годами,
Календари листает,
Даты меняет местами
И иногда
Стрелкой секундной делает ход.
Ты занят своими делами,
Это понятно.
Железные механизмы
Держаться за шестерёнки,
Братья стальные и их сестрёнки
Объединяются в организмы -
Время воронкой становится призмой.


Я это делаю для пустоты.
Смотри
  Смотри
    Смотри
Вечером поздним на небе рубцы
Умелые руки плавленным воском скрывают.
Гаснут и гаснут,
Следы канифоля.
Птицей летит
                Летит
                Летит
Жжёное солнце по горизонту,
Шариком катится по самой кромке,
Шариком из полотна, завёрнутым в плёнку.
                Замри
                Замри
                Замри
Если шаг влево на запад,
Кружится голова.
Запах
Трещин асфальта.
Если шаг вправо
Заводь
В каплях дождя,
Радожность изомальта -
Сладко.
Странно
Если ты здесь один,
То это за гордость расплата?