Я Россию не строил

Александр Тетюшев 2
Я Россию не строил
Под ударом плетей.
Я ее не утроил
Поколеньем детей.

Я ее не растаскивал,
Не был вором иль князем,
Я ее не споласкивал
От налипшей к ней грязи.

И меня, словно колос,
Никогда не косили.
Но утонет мой голос
В вечном слове «Россия».