Чего ты ждешь от ноября?

Галина Ковальчук
Чего ты ждешь от ноября?
Нет ни тепла, ни снегопада,
воронья скучная рулада,
неуловимый росчерк дня...
Чего ты ждешь от ноября?

Танцуешь около нуля,
одет - увы! - не по погоде,
и пробивалось солнце вроде,
но снова тучи, видно зря
чего-то ждать от ноября.

Собака бегает, скуля,
не так комфортно на прогулке,
и в обнаженном парке гулко
разносят эхо тополя...
Скупые слёзы ноября

опять роняет мелкий дождь...
и я не жду, и ты не ждёшь...