Закутался в снег замороженный город

Александр Тетюшев 2
Закутался в снег замороженный город,
Недвижны сережки берез за окном,
Сливаются с тучами лысые горы,
Укрывшись застиранным белым сукном.

И будто бы не было утром метели,
В подсвечниках тает, как льдинка, свеча.
А за окном в белоснежной постели
Согнулась березка рукой скрипача.