О роскоши общения

Иван Сущенко 7
(Из цикла "Одиночество)

Меня волна поцеловать хотела,
Но я ее боялся и стоял,
Закатом пораженный наповал.
Как ангел белый, цапля пролетела...
Мир наполнялся тайной и густел,
Как тот туман, что над рекою реет.
Я ничего от мира не хотел,
Но чувствовал, что ангел подобреет,
И мир такой таинственный и милый,
Подарок принесет на этот раз,
Прибавит разумения и силы
И выведет, друзья мои, на вас.
Вокруг костра мы станем гомонить,
Как стан гусей, неспешно засыпая,
И чувств своих спасительную нить
В полночной мгле друг другу предлагая.