Рождественская ночь

Александр Тетюшев 2
***
«Ковбойский» бар, неярок свет,
И тихая Рождественская ночь.
Прошедших лет как будто нет,
Но рядом в вихре танца твоя дочь.

Мы встретились такими, как она,
Хотя другими были танцы и заботы.
Портвейн, и непременно, чтоб до дна,
А иногда бывало, и до рвоты.

Во времени купались мы и в Волге,
Разучивали «Скифов» наизусть,
Недели нам тогда казались долгими,
И блеска глаз не разъедала грусть.

И откликались мы на крик о помощи,
И стылый ветер, как сейчас, не жег,
И не терзали нас бессонницами полночи,
И не мочили нас дожди ночных тревог…