Весна разметала тучи

Александр Тетюшев 2
Весна разметала тучи,
Согрела теплом крыши,
И как-то небрежно скученно
Стоят в гараже лыжи.

Листом прошлогодним тычется
В окно не ожившая ветка,
И, жизни моей владычица,
Рушится прочная клетка.

К теплу изменилась погода,
А мне все равно холодно,
И мне не нужна свобода,
Мне даже сытому голодно.

Я что-то друзьям «заливаю»,
И хочется утром кваску,
И водкой опять заливаю
Зеленую злую тоску.

Трезветь не хочу навечно,
Мне сладок глоток отравы.
К себе отношусь беспечно?
Вот тут вы, пожалуй, правы.

Меня вы чему-то учите,
Ко мне вы дороги мостите,
А вы меня просто не мучайте,
А вы меня просто простите.