Надёжный друг

Елена Даниэльянц
По дороге завьюженной, снежной,
Разгоняясь в пути всё резвей,
Мой несётся табун, безутешный,
Под капотом сто тридцать коней.

Рёв мотора бальзамом на душу,
Комфортабельный, мягкий салон,
Мчит покорно, легко и послушно,
Из динамиков льётся шансон.

Позади большой город, посёлки,
Растворилась и лента огней,
Только выше становятся ёлки,
Лес всё гуще, а трасса белей.

Снег скрипит под резиной сурово,
Вправо, влево уже не свернуть,
Всё вокруг под подушкой пуховой,
Может лихо в сугроб затянуть.

Дальше прямо бежит, осторожно,
Замедляя привычный свой ход,
Только преданный друг и надёжный,
До знакомых доставит ворот!