Я для кого-то добр и мил

Александр Тетюшев 2
Я для кого-то добр и мил,
А для кого-то хам.
И когда нет больше сил,
Отдаюсь стихам.

Я их вовсе не пишу
И не правлю слог,
Ими жадно я дышу,
Забившись в уголок.

Растворяюсь в них, как снег
В черной злой воде
И как неуместный смех
В чьей-нибудь беде.

Горло давят мне стихи
Горем всех смертей,
И считают мне грехи
Полчища чертей.

С ними я иду ко дну
И всплываю снова,
Помня истину одну –
Это все не ново.