Отберите у меня день

Александр Тетюшев 2
Отберите у меня день,
Заберите у меня ночь.
Но оставьте мою тень,
Когда я захочу – прочь

От постылой дневной суеты,
От ночных несуразных снов
И оттуда, где пахнут листы
Смертью только родившихся слов.

Заберите и радость, и смех.
Это было нечасто.
Но оставьте мне белый снег
И все ваши несчастья.