Пингвин

Аксинья Сигней
    Великолепен я — пингвин!
В Антарктиде — я птица- господин!
Черный фрак и важная походка,
Влюбляется в меня—
     пингвиночка — молодка!
Нам не страшен  ветер и мороз.
Воспринимаем  жизнь всерьёз.
Пингвиняточек  выносим,
На произвол  судьбы не бросим.
Яйцо - кладку берегу, согреваю как могу.
Завывает  хищница- метель,
Хочешь  верь, хочешь не верь.
На  одном  месте  я стою,
Своё  потомство  сохраню!
Жизнь в Антарктиде не легка,
Но  мы  довольные  сполна!



    21 ноября 2021 год.