Внутри себя

Алексей Ермохин
Я крепкого опять не выпью
И, сдвинув в сторону стакан,
Тихонько лягу на пол с пылью,
Оставив спать пустой диван.

Сей апогей настал внезапно.
Внутри меня гремят войска,
И раздаётся залп за залпом,
Моя победа не близка…

В конец ведёт меня морока,
Пусть и морока не моя,
Боюсь, что встретит раньше срока
Мой прах холодная земля.

А жизнь мила мне так по-детски,
Что я бы с буйством завязал,
Устав от этого мертвецки,
Но судну вновь сулит аврал.

И нет душе моей покоя,
Покоя телу тоже нет,
С утра дрожащую рукою
Внутри себя врубаю свет.

Тускнеет лампочка с годами,
И не узнать, какой патрон.
Я в городской тюрьме сгораю,
Как в цирке умирает слон.

Не отыскать никак спасенье,
Я без конца иду ко дну.
Пускай настанет воскресенье,
Я снова к Богу не приду …

А дальше грянет понедельник,
И в новый круг, и в старый бой...
Я ваших грязных дел подельник,
Но разберусь лишь сам собой.

Ногами зацеплю дорогу,
Но если снова занесет,
То там уж точно только к Богу,
А дальше, уж куда пошлёт…