Ноябрь. Вечер. Кофе

Юрий Грум-Гржимайло
В пику ветру и дождю за стенкой,
Протестуя против непогод,
Наливаю в чашку кофе с пенкой
И намажу маслом бутерброд.

Ранний вечер быстро с мглою ладит,
Полутени в темень растворив
В заоконном темном шоколаде
Вкраплены орехи-фонари.

Хорошо, пригревшись в тёплой кофте,
Рассуждать: жизнь после жизни есть,
Если там доступен запах кофе,
То не так и страшно помереть.

А потом вдруг мысли мозг забили,
Шевельнувшись в мудрости своей:
Предки раньше чинно "кофий пили",
А не шли толпой на "кофе-брейк".

Мы не хуже мудрецов Востока,
Три глотка положено - так три!
Так хлебнём, что станет не жестоко
Поработать ночью до зари...

21.11.2021