Мамам

Михаил Скрипкин 2
Во всех языках большого мира
Есть всеобъемлющее слово.
От паиньки до дебошира
Сердца согреть собой готово.

В нём ласка, нежность и забота,
Переживания за нас.
Самоотверженность, работа,
Что в нашем детстве, что сейчас.

Конечно, слово это - мама,
Что любит нас всегда и без причин.
И критику расскажет прямо,
Каков бы ни был у нас чин.

И жаль, твою заботу часто
Мы понимаем лишь потом.
И для военного и для гимнаста
Готова стать всегда щитом.

И наше горести и наши неудачи
Переживаешь, как свои.
В тебе не счесть самоотдачи,
И не измерить к нам любви.

А мамам нашим мы должны и будем,
Хоть вы мягки, хоть вы кремень,
Давать понять, что мы их очень любим!
В день матери и в каждый день!