Стишата о жизни

Эльвина Шумовская
То весело, то грустно. Как в кино.
Всё время ждём какого-то подвоха.
А что поделать? Так уж суждено -
Жизнь состоит из "хорошо" и "плохо"...

***

Нам надо верить в сказки иногда
И ждать порой несбыточного чуда!
И вспыхнет в небе новая звезда!
И радость в жизни непременно будет!

***

Вот такая у жизни раскладка:
Коль не смог побороть искушения,
Жди расплату за угощение...
Не бывает пирожных бесплатных.

***

Жизнь за спиною, как рюкзак.
И все пожитки в нём.
Кто так несёт, а кто не так...
Как можем, так живём!

***

Жизнь не даром дана,
Нам божественной властью!
Радость жизни до дна
Пей и ей наслаждайся!