Белый кот

Сергей Крюков -1
Где же этот белый кот прошёлся? –
Цвет его ступней небелым стал!
Может, он бродил по поросёнку
Или в парке розы истоптал?

Тихое мурчанье еле слышу
И коту с укором говорю:
«Не иначе ты, бродя по крыше,
Вляпался в румяную зарю!»