Предзимье

Елена Хашина
Голубая с розовым заря
Служит украшеньем ноября.
Серовато - грифельный пейзаж -
Далеко не лучший антураж.

Да, ноябрь вовсе не пижон,
Но очарованья не лишен.
И летят к нему издалека
В белоснежных платьях облака.

А земля готовится опять,
Как медведь зимой в берлоге спать.
Запастись водой пытаясь впрок,
Поедает выпавший снежок.

Но ноябрь терпеливо ждёт,
Когда гостья белая придёт,
Скроет землю снежным колпаком
И заснёт она спокойным сном.

  ноябрь, 2021 г.