Бабушкины сказки

Дмитрий Москаленко
Я помню сказки бабушки своей,
В них было очень много доброты.
Как хорошо тогда мне было с ней,
От взгляда глаз, душевной теплоты…

… Мы с нею в лес по ягоды идём,
В лесную сказку попадая вновь,
И пенье птиц мы слушаем вдвоём…
Мне бабушка даёт свою любовь,

С утра у русской печки суетясь,
Позавтракать меня к столу зовёт,
Потом со мною рядышком садясь,
С малиною оладьи подаёт...

А на ночь снова в сказку уведёт,
Расскажет мне о разных чудесах
И ласковое слово подберёт,
Слезинка промелькнёт в её глазах.

И я усну, летая в сладких снах,
От нежных рук её теплом согрет.
С улыбкой счастья на своих губах
Я снова встречу розовый рассвет...