Такой вот нерушимый принцип

Светлана Багинская
И даже если полюблю,
Всем-всем своим грехам вдогонку,
Чужого счастья не сгублю
И молча отойду в сторонку.

Скажи, к чему из слез чужих
Плести ненужную веревку?
В твоих объятиях стальных
Почувствовать себя воровкой?

Пойми, меня не стоит звать
Взойти с тобой на эту плаху.
Потом не сможем отстирать
Души нательную рубаху.

Поэтому с плеча руби,
Пока не стала нить канатом.
И никогда не приходи,
В несчастье счастья мне не надо.

Так, разруби ж ты, будь сильней!
По крайней мере, - это честно.
Чем быть в плену твоих страстей
И слыть невидимой невестой.

Чужого счастья не коснусь,
Не растерзаю хищной птицей.
Прощай, я больше не вернусь -
Такой вот нерушимый принцип.