Ми-8ой бродяга

Игорь Сокало
По рассказам моего друга-брата вертолётчика Алексея Николаевича Федосеева.

Гонит ветер воздух
Лопастей натужно
Рация хрипит,
Значит что-то  нужно.

Ми-8ой бродяга
Надорвал  нутро
Лопасти  турбины,
Сношены  давно.

Вертолёт,как  туча.
По  небу  кружит.
Здесь забрать ребяток.
Мёртвых и живых.

Нам  необходимо
Взять до  одного.
На  площадке встану
Всем  смертям  на  зло.

Кинулись  братишки.
Тащат  пацанов.
Раненных,убитых.
Кто ещё  здоров.

Кто РД закинул
Дальше  побежал.
ДШК  огромный
Кто-то  подавал.

Так устали  парни
Надо  всех  забрать
Вертолёт не сможет
Разом всех поднять.

"Мы  вернёмся  братья!!!"
Скажет  им  пилот
Тех,что  загрузили
Точно  заберёт.

Лопасти  устало
Шелестят: "Скорей!"
Пули  полетели
Цокнули правей.
 
Пот  струился  градом
Взял  пилот ШАГ-ГАЗ.
Птица  из  железа
Вяло  поднялась

Воздух  разряжённый
Топливо к  нулям
Еле  еле  тянем
Молимся  Богам.

Рация  запела:
"Сто сороковой
Вы  не  всех  забрали?
Есть кто там  живой?"
 
"Мушку" ждут  ребята
Знают  заберёт
Ми-8ой  трудяга
Славный вертолёт


Му-МУ, Мушка так ласково солдаты звали вертолёт Ми-8,который как  высаживал  десант,так же  и  забирал назад, так же доставлял почту,продукты и т.д.